
كتبت / رشا أنور
إصابة الفنانة تيسير فهمي بفيروس كورونا
أعلنت الفنانة الكبيرة تيسير فهمي أصابتها بفيروس كورونا وطالبت متابعيها بالدعاء لها عبر صفحتها الشخصية على فيس بوك قائلة : “ممكن تدعولى .. عندى كورونا وتعبانة جدا”.
وبمتابعة راديو نجومنا أعلنت الفنانة تيسير فهمى، فى نوفمبر الماضى، وفاة شقيقها عبر حسابها الشخصى بموقع فيس بوك، ويأتى ذلك بعد وفاة شقيقتها فى شهر فبراير الماضى بعدما تعرضت لأزمة صحية وتدهورت حالتها إلى رحلت عن عالمنا.

وتأتي وفاة شقيق تيسير فهمي بعد 9 أشهر من وفاة شقيقتها، إذ أعلنت في فبراير الماضي عن رحيلها، وكتبت: “شقيقتي في ذمة الله ربنا يرحمها”.
ونفت الفنانة تيسير فهمي، الأخبار التي تم تداولها حول وفاة شقيقها متأثراً بكورونا، مؤكدة في تصريحات صحفية ان شقيقها علي، الذي رحل عن عالمنا يوم 22 نوفمبر 2021، مات مختنقًا إثر حريق شب بالعناية المركزة في المركز الذي كان يعالج فيه.
تيسير فهمي اعتزلت الفن 2013
يذكر أن الفنانة تيسير فهمى أعلنت اعتزالها الفن فى عام 2013، وذلك فى لقاء لها فى أحد البرامج، وقررت الاستقرار مع زوجها فى أمريكا، وأصبحت تأتى إلى مصر فى زيارات قليلة، وهذا ما جعلها تفضل العيش فى هدوء، وقد تسلمت وسام مدينة سياتل عن أفضل ممثلة للجاليات العربية وذلك فى عام 2008.
جدير بالذكر أن آخر أعمال الفنانة تيسير فهمي كان مسلسل “بفعل فاعل” قبل حوالى 9 سنوات، وتحديدا عام 2012، إخراج تيسير عبود، تأليف منى رجب، بطولة تيسير فهمي، ياسر جلال، رجاء الجداوي، طارق لطفى، ميرنا وليد، تامر هجرس.
ما لا تعرفه عن الفنانة تيسير فهمي
تبيبر فهمى من مواليد يوم 18 مايو 1955 اتخرجت من المعهد العالي للفنون المسرحية سنه 1977, اشتغلت فى بدايتها في مسرح الشباب و بعض الأدوار السينمائيه الصغيره, و اشتغلت فى المسرح و كان من أهم المسرحيات التي اشتغلت فيها لما قالوا واوا, وليه وليه, حوريس, قدمت فى التلفزيون الكعبة المشرقة, ينشر في جريدة رسمية, أبناء ولكن, رأفت الهجان.
تزوجت من الدكتور أحمد أبو بكر اللى انتج لها فيلمها الشيطان بجد حلا.
الافلام التي شاركت بها تيسير فهمى
- صيد الحيتان.
- يمين طلاق.
- دسوقي أفندي في المصيف.
- الشيطان يقدم حلا.
- السايس – فيلم قصير.
- الليلة الموعودة.
- العوامة 70.
- عشاق تحت العشرين.
- الصعود الى الهاوية.
- غبي على الزيرو.
- التوت والنبوت.
المسلسلات التي شاركت بها ايضا
- بفعل فاعل.
- أماكن في القلب.
- بين القصرين.
- موعد مع الغائب.
- أبناء ولكن.
- رأفت الهجان.
- عنترة.
- العقاب.
- في حاجة غلط.
- الهاربة
- مسلسل لا اله الا الله ج4
- البحث عن فرصة