اخبار مصر
الصحة تعلن تسجيل 1567 حالة إيجابية جديدة لفيروس كورونا
تسجيل 1567 حالة إيجابية جديدة و 94 حالة وفاة لفيروس كورونا

كتب / خالد مجدي
أعلنت وزارة الصحة والسكان اليوم عن تسجيل 1567 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها لفيروس كورونا ؛
وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصي التي تُجريها الوزارة وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية لافته إلى وفاة 94 حالة جديدة.
وأشارت الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان إلي خروج 401 من المصابين من مستشفيات العزل والحجر الصحي
وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم ليرتفع إجمالي المتعافين إلى 12730 حالات حتى اليوم.
وأضافت أن عدد الحالات التي تحولت نتائج تحاليلها من إيجابية إلى سلبية ارتفع ليصبح 14144 حالة من ضمنهما لـ 12730 متعافيين.
وذكرت الدكتورة هالة أن إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى اليوم الثلاثاء هو 47856 حالات من ضمنهم 12730 حالات تم شفاؤها وخرجت من مستشفيات العزل والحجر الصحي و 1766 حالة وفاة.
وأوضحت أن المحافظات التي سجلت أعلى معدل إصابات بفيروس كورونا هي “القاهرة و الجيزة و القليوبية و الفيوم”، بينما سجلت محافظات “البحر الأحمر و مطروح و شمال و جَنُوب سيناء و الوادي الجديد” أقل معدلات إصابات بالفيروس مناشدًا المواطنين الالتزام بالإجراءات الوقائية والاحترازية.
وقامت الوزارة بتخصيص عدد من وسائل التواصل لتلقي استفسارات المواطنين بشأن فيروس كورونا المستجد والأمراض المعدية منها الخط الساخن “105”، و”15335″ ورقم الواتساب “01553105105” بالإضافة إلى تطبيق “صحة مصر” المتاح على الهواتف.