أخبار عالمية
مقتل اكثر من 81 شخصاً في إثيوبيا و الحكومه الإثيوبيه تقطع الأنترنت والأتصالات
أحتجاجات بسبب مقتل المغني هاشالو

كتبت / أمل محسن
ظهرت أحتجاجات واسعة في إثيوبيا في منطقة اوروميا ،بعد مقتل المغني هالشو هونديسا الذي يبلغ من العمر 35 عام بعد تلقيه عدد من التهديدات بالقتل.

أحتشد محبي هالشو للتعبير عن حزنهم لقتله عن طريق إطلاق النار عليه يوم الاثنين أثناء قيادته ، ومن المقرر ان يوري جثمانه اليوم.
تسببت تلك الأحتجاجات في قتل اكثر من 81 شخصاً و جرح عدد كبير من الأشخاص و حدوث تدمير هائل للممتلكات وحدوت عدة انجرات هزت اديس بابا.
إقرأ أيضاً :
أدي ذلك إلي قطع السلطات الإثيوبيه شبكة الانترنت والاتصالات في جميع انحاء المناطق في اثيوبيا بسبب انتشار الاحتجاجات على قتل هالشو في أوروميا للسيطرة علي الوضع .
كان معروف عن هالشو هونديسا بأغانيه السياسية التي كان يكتبها بنفسه التي كانت تطالب بالحرية و رفع الظلم والقهر علي شعب اوروميا .

تم أعتقال أكثر من 35 شخصاً، من بينهم السياسي البارز جوهر محمد و هو مالك قناة و من ضمن المدافعين عن قضية اوروميا و زعيم حزب معارض اخر ،وتقول الشرطة انها اعتقلت شخصين علي صلة بعملية مقتله.